城市建设与环境工程学院举办2010年冬季科研沙龙

来源:城市建设与环境工程学院    发布时间:2011-12-02 22:27:27

2011114,城市建设与环境工程学院在环境楼217会议室隆重举行2010年冬季科研沙龙,瞿志豪副校长、科研处曹建清副处长应邀出席。科研沙龙由党总支书记李燕芬同志主持。

       谢华清院长首先致辞,他表示每年两次的科研沙龙活动是我院教师在科学研究道路上的加油站,值得并需要长期坚持,要求大家勤于交流,通过科研交流进一步提升自己的科研素质和实力,在科研道路及事业发展上呈爬坡式发展,实现不断超越。王利军副院长作了2010年学院科研工作总结的报告,向大家介绍学院的学科建设、实验室建设、科研队伍建设等方面的工作情况,并提出学院在科学研究方面的下一步工作重点,王院长最后表示,学院感谢大家的努力付出,并将尽全力支持各位教师的科学研究工作。我院教师代表黎阳、白建峰、谢洪勇、祝向荣等同志分别作大会发言,与大家分享在科研工作中的体会和经验。团队合作、学术积累、研究前沿、项目申报等都有涉及。

       瞿志豪副校长和曹建清副处长全程饶有兴趣的倾听教师代表发言并作笔记,曹老师表示,他要代表王景伟处长向环境学院在学科建设、实验室建设方面所取得的成果和教师们的优秀科研成绩表示衷心祝贺,感谢大家为学校的科研工作所做的贡献,感谢大家对科研处各项工作的大力支持,希望大家将科研工作中遇到的困难,或者对科研处工作的建议和意见,积极向科研处反映,科研处将全力支持大家的各项工作。

       最后,瞿志豪副校长做了重要讲话。他指出,环境学院有人才优势,有科研平台优势,应想尽一切办法调动教师的科研积极性,让教师特别是年轻教师有机会将科研潜力全部发挥出来。瞿校长勉励各位教师在科研工作中要吃得苦中苦,将科研作为人生重要事业来拼搏,将自身的职业发展与学院的发展、学校的发展结合起来。瞿校长还祝愿大家在以后的各项工作中取得更好的成绩、更多的成果。

       科研沙龙在教师们热烈的交流讨论中结束。就像谢院长所说,科研沙龙是我们在科研道路上的加油站。科学研究的道路,注定是充满坎坷而又富有乐趣的一条没有尽头的路,有了加油站,我们才有信心和实力坚持走下去,才能越走越好。

1 瞿志豪副校长在城市建设与环境工程学院2010年冬季科研沙龙上作重要讲话

2 城市建设与环境工程学院举办2010年冬季科研沙龙